设为首页  |  加入收藏
三农快讯
联系我们
    电话:0571-86929777
    传真:0571-86929777
    邮箱:jjd6666@163.com
    地址:杭州下沙高教学林街280号
    邮编:310018
三农快讯当前位置: 首页  三农快讯

王侠:把服务乡村振兴战略贯穿到改革发展全过程

时间:2018-01-19    浏览次数:21         打鱼注册就送体验金

打鱼注册就送体验金 www.vilasyswebtechnologies.com

1月15日下午至16日上午,中华全国供销合作总社第六届理事会第五次全体会议在京召开?;嵋榇镅傲酥泄仓醒胝尉殖N?、国务院副总理汪洋在供销合作社改革发展座谈会上的重要讲话精神,回顾总结了党的十八大以来供销合作社综合改革发展情况,分析了面临的形势和任务,就贯彻落实党的十九大精神和2018年重点工作作了安排部署。总社党组书记、理事会主任王侠代表常务理事会向大会作工作报告,强调要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和中央一号文件精神,把贯彻落实乡村振兴战略与全面深化综合改革紧密结合起来,统筹谋划、整体部署、协调推进,把主动服务乡村振兴战略贯穿到供销合作社改革发展各领域和全过程,努力开创新时代供销合作事业发展新局面。总社党组成员、理事会副主任骆琳主持会议,党组成员、理事会副主任杨汭宣读总社关于表彰2017年度全国供销合作社系统综合业绩考核优胜单位的决定。总社领导班子成员出席会议。


王侠指出,五年来,以习近平同志为核心的党中央高度重视供销合作社工作。习近平总书记对供销合作事业作出的重要论述和指示,为过去五年供销合作事业的快速发展提供了科学指导,为新时代供销合作社改革发展提供了行动指南。全系统认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入贯彻中发〔2015〕11号文件精神,综合改革取得重要突破,服务领域全方位拓展,基层长期薄弱的局面得到扭转,现代流通网络建设成效显著,综合实力实现跨越式提升,脱贫攻坚工作富有成效,全面从严治党不断加强。全系统销售总额由2012年的2.5万亿元增长到5.4万亿元,是2012年的2.2倍,年均增长15.7%;实现利润441.5亿元,是2012年的1.7倍,年均增长11%;资产总额1.5万亿元,是2012年的1.5倍,年均增长8.9%。五年来的综合改革为供销合作事业长远健康发展打下了坚实基础。

王侠要求,全系统要深刻认识和准确把握实施乡村振兴战略的重大意义和丰富内涵,找准供销合作社工作的切入点和着力点;深刻认识和准确把握新时代我国经济转向高质量发展阶段这一基本特征,提升供销合作社经济发展质量和水平;深刻认识和准确把握新时代社会主要矛盾变化带来的新要求,提升供销合作社流通服务现代化水平;深刻认识和准确把握全面深化改革的新部署,坚定不移把供销合作社综合改革推向深入。

王侠强调,做好2018年工作,要继续全面深化综合改革,加快试点经验的复制推广,着力抓好专项改革试点工作,推动改革实施方案落地见效,不断巩固深化改革成果。要围绕新时代“三农”服务需求,创新农业社会化服务方式,加快拓展农民生活服务领域,积极参与绿色农业和美丽乡村建设,提升为农服务质量和水平。要加快社有企业转型发展、提升管理水平,做强做优做大社有企业,用好管好中央专项资金,切实防范和化解风险,促进系统经济高质量发展。要着力提升基层社发展质量,多种方式充实基层社服务功能,强化基层社合作经济组织属性,主动在发展农村集体经济中发挥作用,密切与农民的利益联结。要加强农产品市场体系建设、农村电商平台建设和县域物流配送网络建设,推动线上线下融合发展,加快构建供销合作社现代流通体系。要贯彻新时代党的建设新要求,把党的政治建设摆在首位,建设高素质专业化干部人才队伍,切实加强和改进工作作风,坚定不移推进党风廉政建设,进一步加强党对供销合作事业的领导。

会议根据《中华全国供销合作总社章程》替(增)补北京市供销合作社主任李大维等17名同志为总社理事会理事;对2017年度系统综合业绩考核优胜单位进行了表彰,江苏省社、武汉市社等22个单位,吉林省社、济南市社等8个单位,山西省社、广州市社等10个单位分别荣获一等奖、二等奖、三等奖。河北省社、辽宁省社、福建省社、山东省社、四川省社、中国供销集团等6个单位在大会作交流发言。

总社常务理事、理事,参加六届五次监事会议的全体同志出席会议。中央纪委、中央组织部、国务院办公厅相关部门负责人应邀出席会议。总社机关副处级以上干部,中国供销集团及其成员企业、各直属单位、各主管社团主要负责同志和部分离退休老同志列席会议。

  



Copyright ? 2014-2017 版权所有:浙江经贸职业技术学院
学院地址:杭州下沙高教学林街280号 电话:0571-86929777 信箱:jjd6666@163.com 邮编:310018
您是第 1000 位访问者